aquele vermelhinho do ladinho deve saber e fazer artes q até Zeus duvida!
hj qdo sai do Hospital passei num bairro chamado Liberdade. É o bairro oriental daqui! Estava uma tarde fria mas sem temporal. dai deidi ir até lá. Afinal, nem só de ocidente vive o Homem!
Hj vou jantar comida japonesa, falar arigato, mas nada de arakiri! me entendo super bem com minhas faltas, erros e perdas...risoss
entenda como observação e não como cobrança! odeio cobranças, imagina via net!!! risoss... mas vc optou por deletar a dedicatória do seu belo acrilico as suas amigas!?! enfim! eu tenho boa memória, pra mim está dedicado! risoss ...e sou/serei sua amiga forever and ever!!!!haja o que houver, custe o que custar!
Oi Meu Caimão do Pantanal. Tem toda a razão, mas como recebi comentários que nem os aprovei para não haver aborrecimentos. Vinham de pessoas que pensam com a cabeça dos dedos dos pés, como digo aí algures. Eu gosto de me divertir sem ser preciso oferecer PAPEL HIGIENICO nem ofender ninguem. Beijo com botas de borracha. ás 00:28
(estou segurando a toalha e tentando secar os cabelos - a água da cachoeira descia bem friazinha! uma maravilha!) cuidado com o percurso até o galeão, dizem q está muito perigoso, dirija com atenção e nada de caronas a desconhecidos! adorei o comentário, nem pensar em apagar! mais que um comentário - está uma tela por onde vejo a água, a pedra, os peixinhos...vejo a transparencia...as pequenas ondinhas da água ajudando a fingir que as pedras se movem...uma linda tela! a minha lua ficou parecendo aquelas abomináveis pinturas orientais sobre veludo e o monte Fuji em plano posterior!! rsrs
Hj o jantar será vegetariano-maritimo: abobrinhas ao molho de camarão e limão siciliano!!!
Tudo bem...mas não chegou a dizer se o jantar que lhe deixei pronto a comer, estava bom. Corona não dou porque levo cliente que paga deslocação, como ele é do FLÁ e eu sou do FLU, olhe, temos conversado sobre sobre os garimpeiros do Amazonas e os Donos da Terra. Limão siciliano só conheço o do F.F. Copolla que vem agora a Portugal. 23.00h
(falando de boca cheia pq estou me servindo do jantar delicioso que estava no micro) risos altosssss...adorei o limão siciliano que vc conhece...mais risossss
Como sei que gosta de comida picante, misturei mais pimpinela-escarlate . Se continuar a arder, atenção: não ponha álcool Eu raspo a língua com raspador de cenoura que faz um óptimo caldo-verde. Sabe o que é caldo-verde? É sopa de RELVA. Beijóla às 23:20
Caldo verde é feito com couve galega e uma rodela de Tora e para acompanhar, boroa. Atenção Tora não é aquele livro das missas judaicas, é uma rodela de chouriço de porco ou porca, porque as porcas em Portugal também têm chouriço que é muito mais apetitoso e tenrinho. Frio por cá ainda não há, mas está mais frescote . O que é que você tem nos olhos??? Está chorando? Não meu doce de bolina, deixe lá isso. Não vale a pena, amanhã também há noite. Pronto já passou, encoste sua cabeça aqui no meu ombro, mas não sonhe com o Péle.
Ò Lêda , meu manjerico, minha cana d'àçucar . Hoi só vô fálá Brasileiro. Adivinha? "RIO EU TCHI AMO 2016" Jogos Olímpicos Deus fez o Mundo, os Brásíleiros o Brásil , os Generais as FAVELAS e o LULA réfazendo. Os atletas vão participá todos pelados, como na Grécia Antiga, já imaginó os do Salto à Vara. Vai ser lindo. Lula vai ao Corcovado buscá Cristo-Rei para dá àquele tiro de pártida nas provas, mesmo bom bála verdádeira , porque o Sènhô já está há muito ano di bráço aberto, sem fazé niente . Vamos levá a nossa Querida Térèzitá qui istá mesmo aqui em baixo, já tem papeu para dirigir, é muito BÀCÁNA e ALEGRE. Minha ANACONDA , mi aperte mas deixe minha garganta livre prá comé limão do Copolla. POR FÁVÔ diga qui falei bem Brasileiro, sí não vÔ prá BISPO. Até logo bondadgi.Torga fica prá otro cápitulo.
TORGA é uma flor azul, que nasce no meio das rochas agrestes de Tras-os-Montes. Nome do homenzinho Adolfo Correia da Rocha. Quando eu tinha 18 anos foi-me apresentado pelo Pai dum amigo meu, que também era médico. Só falava com ele próprio.
Lindo o que vc escreveu, meu querido! frase para o domingo! vc conheceu o Torga???? nossa! que emoção! e aprendi uma coisa: a doce sabedoria dele é contagiosa! bjbjbj
ah! sabes o q vou a fazer agora? comer pastel de bacalhau na feira! os daqui são feitos na horinha, nas feiras de rua. Uma delicia q só tem aqui em SP! são bem grandes, mais ou menos um palmo de comprimento e cheinho de bacalhau desfiado com bastante azeite de oliva! hummmmm...
Viu? nem só de temporal e engarrafamento vive o paulista! mais beijos! e mais ainda!
Tinha ido a uma caçada com um amigo meu e o pai dele, perto de Coimbra. Almoço ao ar livre, um homem muito sisudo ao meu lado, com um chapéu com umas grandes abas, enormes na cabeça, e NÃO FALAVA COM NINGUEM. Perguntei ao Paí do meu amigo: quem este fulano que está a almoçar de chapeu na cabeça e não fala com ninguem? Não conhece? Não!!! É o MIGUEL TORGA, apresentou-me, fez um rugido que não percebi e, como eu era convidado não dei um ARRÔTO.
poxa...adorei! q interessante...mas acho q é assim mesmo, quem escreve - fala pouco! e quem escrevia do jeitop q ele escrevia - devia falar quase nada.
Quem escreve fala pouco, ou não fala, quando está a escrever. Deve conhecer tão bem ou melhor que eu que há escritores que são grandes e bons conversadores, olhe tinha aí à porta um que era um grande conversador, o Jorge Amado ....TORGA tem o seu significado. Nos aqui no Norte chamamos "Bolo de Bacalhau" , os sulistas é que chamam "pastel". Amanhã é feriado em Portugal, 100º Aniv. da Implantação da República. Os Reis foram todos de férias.
hj vc então está de feriado? que delicia! viva a republica !!!!
cheguei agora do hospital! trabalhei muito mesmo hj - todo o tempo na contramão do Herodes! rs
isso é verdade! conheci o Amado Jorge e ele era homem de muitas conversinhas e conselhinhos sobre a existencia! se pedisse para falar sobre o amor - ia longe!
o livro Rua do Torga tem apresentação na orelha de quem? justo do Jorge Amado! (estou adorando o livro)
monte de bjbjbjbjbj mas sem éter nem alcool 70 às 18:25
Feriado mas com muita chuva. Também era preciso porque já não chuvia faz muito tempo. Está a ver, falei no Amado e lá está ele junto do Torga. Também gosto da Zélia Gatai (é assim?) que vinha sempre a um restaurante perto de Braga comer o seu bacalhau especial, recheado com presunto. Dava gargalhadas bacanas que duravam 45 mint . Torga verdadeira para você. 23:35h
poxa...quero a receita! rs...como se faz bacalhau recheado com presunto? é bom? você gosta?
Baianos sempre riem fácil - e quem não nasce lá mas para lá se muda: aprende a rir desde a primeira moqueca de camarão carregada de dendê + leite de côco e pimenta malagueta!
Oh Lêda , você me fala de comida numa hora muito perigosa!!! Sei fazer receita. Bacalhau Norueguês , posta muito alta. que se põe a demolhar 3/4 dias em LEITE, conjuntamente com as fatias de presunto . Corta-se a posta a meio, mete-se a fatia do presunto. Com boroa esmigalhada, juntamente com ovo e salsa faz-se uma papa com que se cobre a posta do bacalhau e depois há muitas formas de acompanhamento, exemplo: batata a murro com muito azeite, redelas de cebola e espinafres. Há outras variantes. Leva vários temperos, claro. Eu sou uma RAPARIGA muito prendada