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FRANGO Á MODA D'AVÓ

por Caravaggio, em 23.11.09

-Com o frango vivo, e com um negócio de raspar cenoura, raspa-se a parte vermelha (norte) encarnada (sul) da cabeça do frango e guarda-se no frigorifico.

Depila-se o frango com aquele adesivo com que as senhoras depilam as pernas e o bigode.

Não se tira nenhum acessório do interior do frango.

Laqueiam-se as trompas para evitar que ande com frangas e fique muito magro.

Com muito cuidado retiram-se o bico e as patas.

Fica a marinar 24h em lavanda, depois de bem massajado com 3 iogurtes simples, cobre-se com várias placas de gelatina.

Será sempre cozinhado com as asas abertas para evitar o cheiro a sovaco.

Mete-se o frango no micro-ondas.

Passados 4 minutos começa a inchar e a sair pela culatra os acessórios que estão no interior.

Coloca-se tudo numa travessa de mesa e decora-se com a raspa do pescoço e cabeça, os acessórios comem-se com o bico, as patas aproveitam-se para canja. Vinho aconselhado, Espumante da Bairrada.

Receita aprovada pela Soc. da Defesa dos Animais em Vias de Extinção. 

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publicado às 14:37


27 comentários

De Leonor a 23.11.2009 às 19:42

Que horror!!!
Coitado do animal ... é que nem frango merece!

De Caravaggio a 23.11.2009 às 20:12

Não digas mal porque foi o prato principal no dia do meu baptizado, nem o frango nem os convidados se queixaram .

De ónix a 23.11.2009 às 21:13

Credo, homem! Até fiquei mal disposta. Claro que com isto quero dizer que a descrição está muito bem escrita, senão eu ser-lhe-ia indiferente.
Adios... coitado do frango. Quem é que foi a avó que inventou isto?

De Caravaggio a 23.11.2009 às 23:05

Foi a minha Avó. Falar sobre: lagostas que são metidas vivas em panelas com água a ferver, arrancar coxas às rãs vivas para não perderem o sabor, cortar a barbatana a milhares de tubarões que são deitados a água onde morrem passado 1 mês, espetar lanças no cachaço dos touros e fugir a cavalo , matar milhares de focas juvenis com pauladas na cabeça algumas demorando horas a morrer, e muito mais havia para contar. Aquela receita do frango e como já referi, foi um dos pratos principais no dia do meu baptizado. Todos os anos nessa data é feito para celebrar.

De ónix a 23.11.2009 às 23:42

Enganei-me... queria dizer "senão ser-me-ia indiferente", a descrição claro. Isto é do cansaço. Quanto à tua resposta, a mensagem foi perfeitamente entendida... direitos dos animais. Bem sabe o Homem o que é isso.
Beijinho

De Caravaggio a 23.11.2009 às 23:55

Ónix, eu percebi isso, mas olha, quando se fala " a sério " ninguém liga pivia a não ser os pimentos verdes. Não achas que é uma GRANDE SECA falar sempre com cara de missa de 7º dia? Beijinho para ti também.

De lua_sem_sol a 24.11.2009 às 14:40

Bem que tinha-mos, sobre o assunto do direito dos animais, muito q escrever e falar. De todos os que falou falta ainda muita coisa. É só fazer uma visita a um canil/gatil, só visitar algumas das associações de animais que existem e logo se vêem muitos animais q parecem saídos dessa receita da tua avó mas q foram tirados a tempo do micro ondas. Desculpem contar isto aqui mas tenho uma das minhas 2 gatas que foi martirizada depois de ter ninhada, mataram os filhotes todos (até aí é prática corrente) mas a ela além de lhe cortarem os bigodes, deram-lhe tantos pontapés q esteve entubada 2 semanas. Mas enfim, foi só mesmo um áparte para dizer q Direitos dos Animais é só mesmo no papel e mesmo assim só se for para nas costas escrever a receita da avó.
Um beijo querido Amigo

De Caravaggio a 24.11.2009 às 16:31

Vinha eu a chegar perto de casa, e pensei, vou convidar a minha Linda Amiga Lua para uma prova desta receita, mas...Claro que havia muito mais a dizer sobre o direito e protecção de outras espécies , mas aconselho as pessoas a pegarem na Lista Telefónica da PT e vêm todos lá de A a Z, o meu também está lá. Quanto à sua gata isso foi vandalismo de rua? Um beijinho muito GRANDE.

De lua_sem_sol a 24.11.2009 às 17:20

Eu fui buscar uma gata ao Canil Municipal de Lisboa e fui buscar outra á União Zoófila e a q estava na UZ tinha acabado de chegar do Hosp.Vet. depois de ter sido salva das mazelas dos maus tratos q lhe fizeram na rua. É uma gata diferente mas de uma meiguice enorme e tal como nós Humanos também muito desconfiada depois de ter sido tão maltratada. Enfim uma história complicada q para mim, mesmo passada com um animal me custa imenso. E se tiver por aí outra receita, se possivel com vegetais, eu até q aceito o convite pq depois da receita da avó virei vegetariana :)
Um beijo querido amigo

De Caravaggio a 24.11.2009 às 17:37

Dentro do mal, pensei que tivesse sido a uma gata que fosse já sua. Olhe que este prato é praticamente vegetariano, mas digo-lhe uma coisa, o vegetarianos que eu conheço são tristes, enfiados, amarelo/esbranquiçado, rabo de cavalo , oculinhos redondos e com um livro debaixo do braço que é o mesmo à 10 anos. Se Deus quisesse que não fossemos carnívoros , tinha-nos feito com cara de cabra para pastarmos. Beijinho GRANDE também

De O Gato a 24.11.2009 às 20:35

É pá fico pelo vinho acho que é melhor.
Gostei dessa do microondas , é pena é o frango fazer contorcionismo .
Abraços

De Caravaggio a 24.11.2009 às 22:14

Ei Gato tudo fixe? Não sabes o que perdes não provares este pitéu , está bem ficas pelo vinho e vais ver que te abre o apetite.

Abraço

De O Gato a 25.11.2009 às 18:31

Só se for para outra garrafa
Abraços aparece por lá

De Caravaggio a 25.11.2009 às 18:52

Gato Amigo o Povo Está Contigo. Podes não acreditar, mas estava agora no teu blog a ver um casal de gatos num sofá numa de alta marmelada, Ia fazer o meu comentário quando apareceu aqui o AVISO da chagada do teu. Como podia ser uma GATA, vou-te ser franco, dei logo prioridade. Mas vou passar porque é porreiraço . Eu é que não sei fazer HIPERLIGAÇÕES, experimentei uma vez, apanhei tal descarga eléctrica que fiquei com os dedos completamente chamuscados. Um Abração Gato. Agora vou ver o meu FCP perder com o Chelsea .

De Júlia a 26.11.2009 às 10:23

 Que loucura homem! Haja boa disposição logo pela manhã!
Em tempos de crise económica, talvez se tenha finalmente encontrado a solução para a encarar! Nada como rentabilizar ao máximo o "produto", até mesmo em talheres se pode poupar!! lol
Grande imaginação!
 
 

De Caravaggio a 26.11.2009 às 11:05

Olá Júlia, és uma doçura, não me zurziste! 

De Júlia a 26.11.2009 às 11:24

E como castigaria eu  tão boa disposição!? Ora, ora!
Sou tão entusiasticamente defensora dos direitos dos animais como do bom humor!  
 PAra seriedades, já bastam as agruras da vida real.

De Caravaggio a 26.11.2009 às 11:38

Júlia, eu também sou defensor das duas causas, só por dizer que não faço nada por isso.

De Caravaggio a 26.11.2009 às 13:45

Ó Júlia, ainda ontem cortei os bigodes a todos os gatos do nosso Amigo O Gato e, plantei pintainhos numa floreira deixando só o pescoço de fora (ao léu) para ver se nasce um perú pró Natal.

De O Gato a 27.11.2009 às 19:45

UUUUUUUIIIIIIIII vai haver robuliço no beco ai vai vai cortas o quê, bigodes ai vai haver confusão

De Caravaggio a 27.11.2009 às 22:55

Ó Gato não leves a mal. Foi só para pegarem de estaca, depois torno a pô-los no sítio. É o chamado corte à francesa.

De Teresa Isabel Silva a 26.11.2009 às 13:42

ola, exelente receita meu caro amigoanto ao teu comentario no meu blog, acredito k esteja mt bonito, mas nao percebi nd loool
bjxxx

De Caravaggio a 26.11.2009 às 14:06

Teresa Isabel, eu recebi  o pedido com este nome, e Teresa Isabel só há uma e mais nenhuma.Estava a aprender Alemão e para treinar pediu-me para lhe enviar os posts nessa suástica. Tu tens mais energia  que uma Central Nuclear. Um beijinho sujeito a radiações para ti. Eu tenho lido.

De O Gato a 27.11.2009 às 19:26


Bem lê com atenção

Entras na parte de fazer posts.
A seguir GESTÂO DE BLOG
Personalização
Básico - Escolhes um fundo aprovas em baixo ao fundo da página

Outra vez  Personalização
Intermédia
Vais lendo e mudando o que queres com cuidado e vais vendo depois de aprovado ao fundo da página
aparece em cima VER AQUI e vez como está a ficar o Blog.
Faz uma coisa de cada vez já que não estás muito a vontade muito bem ok.
Vá força vais conseguir lê bem e vai pensando o que é que vai alterar no blog.

Se precisares de ajuda grita

De Caravaggio a 27.11.2009 às 23:06

Meu caro Amigo Gato. Eu para fazer isto que tu aqui indicas tinha de ir para o Técnico tirar um curso de Engenharia Nuclear , Sabes, sou burro que nem um seixo, mas só me chateio quando me chamam seixo. A sério vou gravar e depois com calma vou tentar, mas como te disse o meu problema foi não aparecerem os teus posts e aparecerem dúzias de botas. E tanke i u veri naice pela tua ajuda. Abração.

De O Gato a 29.11.2009 às 12:52

Só tu para fazeres rir

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